Rabu, 05 Desember 2012 - 20:46:58 WIB
GERAKAN PRAMUKA 963 KEMBALI HARUMKAN MA DARUL ULUM BANYUANYAR DI KOTA BEKASI
Kategori: Kegiatan Siswa - Dibaca: 4004 kali

PAMEKASAN-Prestasi membanggakan kembali ditorehkan siswa MA Darul Ulum Banyuanyar Pamekasan pada lomba kepramukaan se-Jawa plus 2012, Sabtu (17/11).

Para siswa yang tergabung dalam Himpunan Muda Pramuka Banyuanyar (HUMBAYA) 963 itu berhasil meraih lima piala dan satu  piala bergilir tingkat Penegak se-Jawa. Kegiatan Lomba Pramuka Gebyar ke-7 Ekskul 12 se-Jawa plus ini, diorganisasi oleh Alumnus SMP Negeri 12 Kota Bekasi Jawa Barat.

Pramuka MADU Banyuanyar berhasil menyisihkan 240 peserta se pulau Jawa dari 3 Propinsi yang mengikuti kegiatan tersebut. Antara lain, DKI Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (JABODETABEK) dan beberapa Kota dan Kabupaten yang ada di Propinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Untuk ke sekian kalinya, Gerakan Pramuka MADU Banyuanyar Pamekasan ini, kembali mengukir prestasi spektakuler dan berhasil mencatat sejarah baru bagi MA Darul Ulum Banyuanyar pada khususnya dan Pondok Pesantren Banyuanyar pada umumnya, yaitu menambah rentetan prestasi di tingkat Nasional yang tahun sebelumnya meraih juara III pada Kemah Riset Nasional (KEMRINAS) 2011 di Institute Pertanian Bogor (IPB).

Para Andika Pramuka MADU Banyuanyar Pamekasan yang memakai kostum kebanggaan Gerakan Pramuka cokelat tua dan cokelat muda, memberi harapan baru bagi MA Darul Ulum Banyuanyar dan Pondok Pesantren Banyuanyar dan semakin mempertegas ikon Pamekasan sebagai Kabupaten Pendidikan.

Pembina Gerakan Pramuka MADU Banyuanyar gugusdepan 963 Syamsul Arifin Satrana yang waktu itu turun langsung sebagai Pembina Pendamping (Biping) menjelaskan, dalam lomba tersebut siswa MA Darul Ulum Banyuanyar berhasil meraih 5 piala dan satu piala bergilir. Di antaranya, Juara I dan II Lomba Maket Pioneering, Juara III Lomba Olahraga bidang Tenis Meja, Juara III Lomba Keagamaan dan Juara Favorit.

“ Ya, Alhamdulillah. Kita dapat lima piala dan satu piala bergilir. Otomatis, tahun depan kita harus siap-siap untuk berkompetisi kembali pada ajang yang sama”, terang Syamsul Arifin Satrana.

Pada event yang sama, Andika Pramuka MADU Banyuanyar Pamekasan juga berhasil meraih kejuaraan pada lomba Perkemahan Islam Sumber Payung (PERISAY) di Pondok Pesantren Sumber Payung, Ganding, Sumenep Se-Madura (19/11). Di antaranya, 17 piala dan satu Piala Bergilir sebagai Juara Umum.

Sementara Kepala MA Darul Ulum Banyuanyar Pamekasan Dr. H. Zainuddin Syarif, M.Ag. memberikan apresiasi sangat baik kepada semua siswa   MA Darul Ulum Banyuanyar Pamekasan yang berprestasi, baik tingkat Regional, Propinsi dan Nasional.

“Prestasi itu harus dipertahankan dan ditingkatkan baik kualitas maupun kuantitasnya. Karena hal itu akan semakin memperpanjang kontrak prestasi yang diberikan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia kepada kita”. (syars)

323 Komentar :

kata kata cinta